概要

教育学研究科・教育学部内の情報セキュリティ向上を目的として,部局予算にてアンチウイルスソフトの一括ライセンス購入をしております.購入を希望される方は下記のフォームに必要事項を記入し,送信ボタンを押してください.

申し込みフォーム

【名前(必須)】

【講座名または研究室名など(必須)】

【連絡先メールアドレス(必須)】

【連絡先電話番号(必須)】

【必要ライセンス数(必須)】

注意:従来、Windows, Mac, LinuxのいずれであってもSymantecのセキュリティソフト導入・最新版の維持を義務付けておりましたが、2019年度からは

【Windows10と8.1については、Windows標準搭載のWindows Defenderを有効することによって、不正プログラム対策ソフトウェアが導入されている】

と変更になりました。上記の点に注意して、アンケートにお答えください。

申し込み後の流れ

• 送信後,自動で入力内容がメールされます.変更等がある場合は情報担当(020jouhou [at] mail2.adm.kyoto-u.ac.jp)に別途御連絡ください.
    • 購入後は個別にインストールメディア(USBメモリ),および,必要ライセンス数と同数のライセンス管理シールを配布いたします.
      • 毎年バージョンアップがありますので,昨年度10月以前にインストールした全PCで再インストールをお願いします.
      • 新規インストールを行うPCには,インストール後,必ずライセンス管理シールを貼り付けください.
      • 今年度のライセンス管理シールを貼っていないPCにはインストールしないでください.
    • インストールメディアは,インストール作業後,必ず返却ください.
    • 個別に研究費で購入頂いてももちろん構いません.また,年度途中で購入した情報機器に対しての追加注文もこのフォームからお申し込みください.